ЛитПромГарант-НН

Металлообработка и производство крепежа

Заказать звонок
(831) 295 86 32

Нижний Новгород
ул. Юлиуса Фучика д. 6а

Главная » Статьи » Шпильки в строительстве

Шпильки в строительстве

Шпильки выступают в качестве универсального вида крепежа, нашедшего широкое применение не только в строительной сфере, но и машиностроении. При их помощи можно увеличивать длину конструкций из металла или дерева, создавать сложные элементы. Шпильки при соблюдении требований монтажа обеспечивают высокую надежность соединения и способность переносить значительные нагрузки.

 

Шпильки от компании «ЛитПромГарант» в Нижнем Новгороде выполнены только из высококачественных сталей, и полностью соответствуют требованиям ГОСТ. Мы реализуем исключительно качественную и надежную продукцию, доступную покупателям на демократичных ценовых условиях.

Основные преимущества шпилек в строительстве

Одним из главных достоинств шпилек выступает их предельно простая конструкция и несложный монтаж, доступный даже людям, не имеющим навыков строительства. На фоне гвоздей или саморезов крепление на шпильки отличается значительно большей надежностью. С их помощью можно соединять элементы кровли, полов, различных конструкций и так далее. В случаях, если работы производятся с деревом, шпильки в обязательном порядке снабжаются шайбами, позволяющими распределить нагрузки и снизить риски повреждения материала.

 

К числу достоинств относится и возможность соединения конструкций с различными размерами, при этом шпилька позволяет предельно точно выдержать необходимое расстояние между элементами.

В случае необходимости длина шпильки может быть без проблем уменьшена. При этом по месту среза потребуется незначительная подправка поверхности с целью устранения заусенцев.

Сферы применения

Широко используются шпильки в процессе деревянного строительства, так как позволяют надежно скрепить между собой основные элементы конструкции, нивелируя последствия возможной усадки строения в первые годы эксплуатации. Одновременно уменьшается толщина стыковочных швов, что положительно сказывается на теплоизоляционных возможностях строения. Размер шпильки подбирается на основе характеристик бруса или бревна, в частности его толщину и диаметр соответственно.

 

Активно применяются шпильки при выполнении работ по формированию коммуникаций. Газопроводные трубы, вентиляционных шахты и короба для электрооборудования надежно фиксируются посредством шпилек. Особенно эффективно крепление на шпильки в ситуациях, когда конструкции имеют значительный вес, и возможностей традиционных метизов может оказаться недостаточно.

 

Читайте также: Нержавеющий крепежОсобенности фрезерной обработки металла

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Отправьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами, чтобы ответить на интересующие Вас вопросы.

Политика конфиденциальности.